Universo vence e fica com a liderança

04-04-2010 | 03:16

Na última rodada da fase de classificação do NBB, o time de Brasília superou o Flamengo, por 90 a 83. Todos os confrontos dos playoffs também estão definidos.

O Universo/BRB/Financeira Brasília conquistou, neste domingo, o título de líder da fase de classificação do NBB ao vencer o Flamengo, por 90 a 83. O time de Brasília encerrou a temporada regular com 21 vitórias em 26 jogos, um resultado positivo a mais que a equipe carioca. O ala/pivô Guilherme Giovanonni foi o principal nome do jogo, com um duplo-duplo de 27 pontos e 10 rebotes. O ala Alex também foi destaque, com 25 pontos. O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a Rede Globo e patrocínio da Eletrobras, Caixa e Splading.

Jogando em casa, o time de Brasília começou forte e abriu uma boa vantagem de 11 pontos no final do primeiro quarto. No entanto, o Flamengo apertou a marcação e conseguiu alguns contra-ataques que permitiram com que eles se recuperassem no jogo e terminassem o primeiro tempo na frente (40 a 39).

Na volta do intervalo, o Universo voltou melhor e, logo, recuperou a vantagem no jogo. Liderados pelo ala Alex e o ala/pivô Guilherme Giovanonni, que marcaram 25 dos 31 pontos da equipe no terceiro quarto, o time de Brasília abriu 17 no placar. A situação ficou complicada para o Flamengo, que, ainda perdeu no fim do período o ala Marcelinho com a quinta falta. O jogador foi o cestinha do time com 21 pontos, atuando apenas 19 minutos.

Mesmo sem Marcelinho, o Flamengo tentou encostar no placar no último quarto. A equipe carioca chegou a ficar apenas seis pontos atrás. Mas, o Universo, jogando muito forte defensivamente, não permitiu a virada. “O Flamengo jogou muito bem e veio para vencer essa partida. Nós fizemos uma boa defesa e conseguimos a vitória. Agora, temos a vantagem de decidirmos todos os confrontos dos playoffs em casa”, afirmou o ala Alex.

Confira os resultados da última rodada da fase de classificação do NBB:

04/04 (domingo)
11h – Paulistano/Amil 81 x 87 Assis Basket
11h – Pinheiros/SKY 96 x 87 GRSA/Itabom/Bauru
11h – São José/Unimed/Vinac 85 x 74 Pitágoras/Minas
11h – Ciser/Araldite/Univille/Joinville 73 x 65 Vila Velha/Cetaf/Garoto/UVV
11h – Campos do Conde/Sercomtel/Londrina 99 x 83 Guaraná Antártica/Vitória/Saldanha
12h – Universo/BRB/Financeira Brasília 90 x 83 Flamengo

Confrontos nos playoffs (Oitavas de Final)