Rio 2016

Vale muito!

10-08-2016 | 03:45

Após vitória histórica diante da Espanha, Seleção enfrenta Croácia, em duelo direto por posições no Grupo B, pela terceira rodada das Olimpíadas do Rio

A Seleção Brasileira terá mais um duro desafio em sua trajetória dentro dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Após serem derrotados na estreia para a Lituânia e venceram a Espanha, na segunda rodada, o elenco verde e amarelo enfrentará a Croácia, nesta quinta-feira (11/08), novamente às 14h15 (de Brasília). As duas seleções tem um resultado positivo e um negativo na competição e farão confronto direto por posições muito importantes dentro do Grupo B.

Na estreia brasileira nas Olimpíadas, os comandados de Rubén Magnano fizeram um primeiro tempo muito abaixo do esperado. Mesmo chegando a estar 30 pontos atrás no placar, a Seleção não se rendeu e protagonizou uma grande reação na segunda metade da partida. Apesar dos dois períodos finais espetaculares do Brasil, os lituanos tiveram frieza nos segundos finais e ficaram com a vitória, por 82 a 76.

Na última terça (09/08), o Brasil teve seu segundo compromisso na competição. Diante da campeã europeia, Espanha, o torcedor brasileiro viu uma partida realmente emocionante. Perdendo por um ponto a poucos segundos do fim, o ala Marquinhos aproveitou o rebote ofensivo e, com um tapinha, virou o jogo, faltando menos de seis segundos para o final do confronto.

Marquinhos, da Seleção Brasileira

Em cesta crucial de Marquinhos, a Seleção Brasileira conquistou sua primeira vitória nas Olimpíadas do Rio, diante da Espanha (Divulgação/FIBA)

Um dos principais destaques da vitória brasileira foi Marcelinho Huertas. Pouco acionado no segundo tempo diante da Lituânia, o armador deu a volta por cima, liderando a Seleção em pontos, com 11, e assistências, com sete, além dos quatro rebotes obtidos. Marquinhos também se destacou, com dez tentos, sendo dois deles responsáveis pelo triunfo brasileiro.

Por sua vez, a seleção croata estreou logo diante da Espanha, em confronto muito parecido à vitória brasileira diante dos espanhóis. Em um jogo muito equilibrado, os dois países chegaram ao fim do jogo com o placar apertado. Com dois pontos de vantagem (72 a 70), a Croácia evitou a virada espanhola no último lance da partida, em um toco fantástico do ala/pivô Dario Saric, em arremesso de Pau Gasol, zerando o cronômetro do jogo.

Em sua segunda partida, a Croácia não foi tão feliz quanto na estreia. Diante de uma inspirada Argentina, os croatas entraram no último quarto com 19 pontos de desvantagem e, apesar da reação, acabaram derrotados, por 90 a 82. O principal destaque croata da partida foi o herói do primeiro jogo. Liderando sua seleção nos três fundamentos principais do basquete, Dario Saric teve uma atuação grandiosa, com 19 pontos, dez rebotes e sete assistências.

Em caso de vitória, a Seleção Brasileira poderá assumir a segunda colocação do grupo, dependendo do saldo de cestas do perdedor do confronto entre Argentina e Lituânia, que se enfrentarão no mesmo dia, às 22h30 (de Brasília).

Após o duelo diante da Croácia, o Brasil terá pela frente seu maior rival, a Argentina. O confronto acontecerá no sábado (13/08), novamente às 14h15 (de Brasília).

Dario Saric, da Croácia

A Croácia também bateu a Espanha de forma emocionante, com um toco de Saric, no último lance da partida (Divulgação/FIBA)