Valeu, Brasília!

08-04-2011 | 06:57

Após perder por 23 pontos no primeiro tempo, Brasília mostra poder de reação, mas não consegue a vitória diante do Peñarol na estreia do Torneio Interligas

O Uniceub/BRB/Brasília estreou com derrota no Torneio Interligas. No clássico entre os campeões do NBB e da Liga Argentina, nesta sexta-feira, em Mendoza (ARG), o time da capital federal perdeu para o Peñarol, por 85 a 79. O ala da equipe de Mar Del Plata, Léo Gutiérrez, foi o cestinha do jogo com 24 pontos. Pelo lado do Brasília, o ala/pivô Guilherme Giovannoni e o ala Alex foram os destaques, anotando 22 pontos cada um.

O time brasileiro começou melhor a partida, com o ala/pivô Guilherme Giovannoni comandando as ações ofensivas da equipe. Porém, o ala do Peñarol, Léo Gutiérrez, no seu melhor estilo, acertou uma série de quatro arremessos de 3 pontos, que colocaram os argentinos na liderança do primeiro quarto (30 a 18).

Atrás no placar, o time de Brasília tentou arriscar um pouco mais tanto no ataque quanto na defesa. Mas, os argentinos mantiveram um alto aproveitamento ofensivo. Além de Gutiérrez, o armador Facundo Campazzo, que veio do banco de reservas, também estava com a mão calibrada. A vantagem aumentou para 23 pontos (58 a 35) antes do intervalo.

Apesar da desvantagem, os brasilienses não desistiram do jogo. Com menos de dois minutos para o fim do terceiro quarto, Giovannoni, Nezinho e Alex comandaram a reação da equipe brasileira. O Brasília tirou 20 pontos no placar (65 a 60) e conseguiu, assim, deixar o jogo equilibrado.

O time brasileiro tentou buscar a vitória durante todo o último quarto, mas o time argentino teve mais tranquilidade para segurar o resultado positivo.

Neste sábado, o Brasília joga diante do Obras Sanitárias, às 19h, enquanto o Flamengo enfrenta o Peñarol, às 21h.