Vitória maiúscula

15-12-2011 | 05:33

Depois de chegar a ficar 16 pontos atrás, Pinheiros reage, vira no último quarto para bater o Brasília e assumir a liderança do NBB

Divulgação/LNB

O Pinheiros/SKY é o novo líder do NBB. A equipe venceu, nesta quinta-feira (15) o Uniceub/BRB/Brasília, por 70 a 68. Com o resultado, o time paulista igualou a campanha do Flamengo, com sete vitórias em oito partidas, mas leva vantagem nos critérios de desempate por ter vencido o confronto direto. O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com a Rede Globo e patrocínio Eletrobrás, Caixa, Penalty e Netshoes.

Com um placar de 23 a 12 no último quarto e uma cesta salvadora de Olivinha a 31 segundos do final, o Pinheiros, que chegou a estar 16 pontos atrás durante a partida, conseguiu a virada, garantindo a festa dos torcedores que compareceram ao Ginásio Henrique Vilaboim, em São Paulo.

Os cestinhas da partida foram o armador Nezinho, com 18 pontos, e o ala/armador Alex, com 16, ambos do Brasília. Pelo time da casa, Bruno Fiorotto e Shamell vieram do banco de reservas e anotaram 12 pontos cada.

O começo de partida não foi nada animador para o Pinheiros. O time do Brasília entrou ligado e com uma forte defesa, chegando a abrir 18 a 2 no primeiro quarto. Os donos da casa ainda conseguiram diminuir o prejuízo e terminaram os primeiros dez minutos oito pontos atrás, 20 a 12.

O trio Alex, Giovannoni e Nezinho estava inspirado e alavancou o desempenho ofensivo do time brasiliense. Juntos, os três jogadores anotaram 32 dos 42 pontos da equipe até o intervalo, enquanto toda a equipe do Pinheiros havia marcado 31.

No segundo tempo, a história começou a mudar. Sem conseguir manter o mesmo desempenho defensivo, os candangos viram os paulistas, aos poucos, se aproximarem.

No último quarto a partida pegou fogo. A 4:40 do final, o Pinheiros diminiu a vantagem para apenas três pontos, 62 a 59. O Brasília então respondeu em dois contra-ataques seguidos, com Nezinho e Alex, aumentou a diferença para oito.Restando 3:53, Nezinho cometeu sua quinta falta e foi eliminado da partida. A partir daí os pinheirenses encostaram de vez.

Com uma bola de 3 pontos de Paulinho Broacini, a um minuto do final, viraram o placar, 68 a 67. Alex ainda empatou o jogo com um lance livre, mas Olivinha, com 31 segundos no relógio, sofreu falta e converteu a cesta. Ele errou o lance livre e, após uma sequência de roubos de bola para os dois lados, viu Alex tentar, de longe, o arremesso de 3 que daria a vitória aos brasilienses. A bola bateu no aro e não caiu, garantindo o triunfo paulista.

“Começamos o jogo de uma forma triste, sofrendo 18 a 2, nunca tinha acontecido isso. Mas ainda bem que deu tempo de correr atrás”, comentou Olivinha. “Não estava em um dia bom hoje, mas fui feliz naquele último lance em que tive a oportunidade de fazer a cesta que deu a vitória para a gente. Parabéns para todo o grupo”, completou.